Studi Banding PSPPI FT UNY ke PSPPI Universitas Muhammadiyah Surakarta

Studi Banding PSPPI UNY Ke UMS

Dalam rangka menyiapkan pendaftaran mahasiswa baru tahun 2017, PSPPI FT UNY mengadakan kegiatan studi banding ke PS PPI Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) untuk melakukan diskusi dan sharing informasi berkaitan dengan Program Profesi Insinyur. Studi Banding dilakukan pada hari Rabu, 03 Agustus 2017. Tim PSPPI FT UNY diwakili oleh Ir. Muhamad Ali, MT, IPM, Dr. Ir. Muijyono, M.T, IPM dan Bambang Sulistyo, M.Eng. Rombongan PSPPI FT UNY diterima oleh pimpinan Fakultas Teknik UMS dan Ketua Program Studi PSPPI UMS Agus Dwi Anggono, M. Eng, Ph.D dan dosen-dosen PSPPI FT UMS. Acara berlangsung dengan paparan Program PSPPI FT UMS dan dilanjutkan dengan diskusi tentang strategi pelaksanaan PSPPI dan rencana pengembangan. Selain membahas tentang pelaksanaan PSPPI, diskusi juga membahas bagaimana membentuk forum komunikasi antar Prodi PPI di daerah DIY dan Jawa Tengah. Semoga di masa depan dapat terwujud forum komunikasi untuk silaturahmi dan diskusi pengembangan prodi PPI.